в поддержку учительницы

Флешмоб в поддержку учительницы в купальнике устроили педагоги

Интересная новость: Флешмоб в поддержку учительницы в купальнике устроили педагоги

Педагоги России устроили флешмоб в поддержку учительницы из Барнаула Татьяну Кувшинникову. Она разместила в соцсети свои фотографии в купальнике и в коротком платье, а после этого была вынуждена уволиться из школы.
Похожие фотографии в поддержку стали размещать учителя со всей страны. Отмечают педагоги хэштегом #УчителяТожеЛюди. Таким образом, рассказывают участники флешмоба, они отстаивают право учителей на личную жизнь, хобби и увлечения, которые не вписываются в рамки устоявшегося в обществе образа педагога. На это обратила внимание глава Минпросвещения Ольга Васильевна. Ранее она призвала не забывать, что у учителей также есть личная жизнь.
Так, одной из первых фото в поддержку выложила учительница Яна Абдулина из Казани. Педагог написала, что «Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения».
Одной из первых свое фото в купальнике выложила казанская учительница Яна Абдуллина. «Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения», — написала она в своем профиле в Instagram.
Скриншот со страницы Яны Абдуллиной

 

В Instagram фото в купальника опубликовала и Анна Малыхина из Хакасии. — Флешмоб в поддержку разума и нормальности, — написала она.

 

Скриншот со страницы Анны Малыхиной.

Отметим, что прекрасная половина других профессий также поддержали флешмоб. К примеру, автор блога о путешествиях. — Вот почему я не пошла работать учительницей, — написала девушка.

 

Скриншот

 

Напомним, учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова,  которая работала в школе № 13 Барнаула выложила фотографии в закрытом купальнике и в вечернем платье в социальные сети. Педагог, к слову, профессионально занимается плаванием. Некоторым родителям её учеников это не понравилось и они пожаловались директору школу. Руководитель предложил Татьяне Кувшинниковой уволиться по собственному желанию.
Известно, что этой ситуацией заинтересовался министр образования Алтайского края Максим Костенко. Он пригласил педагога к себе на приём, а также сказал, что ведомство сможет найти достойную для неё вакансию. Татьяна Кувшинникова от предложения министра отказалась и ответила, что, возможно, пойдёт работать в частную школу, где ей уже предложили работу. К слову, она по второму образованию ещё и художник.
Фото использовано в качестве иллюстрации.