студенты

Китайские студенты обманули Apple почти на миллион долларов

Интересная новость: Китайские студенты обманули Apple почти на миллион долларов

Новостной интернет — портал NPR сообщает о том, американская корпорация Apple стала жертвой собственных простых правил замены сломанных смартфонов: студенты из Китая обманули компанию почти на миллион долларов. Накануне в СМИ появилась информация о том, что сотрудникам службы таможенного и пограничного контроля США удалось раскрыть схему, за счет которой китайские студенты обманули Apple на 900 тысяч долларов. В ходе расследования выяснилось, что с апреля 2017 года по март 2018-го студенты из Портленда Янян Чжоу и Цюань Цзянь отнесли в сервисные центры Apple 3059 поддельных смартфонов iPhone, которые они получали от родственников и друзей в Китае. Гаджеты присылали на разные адреса, затем мошенники сдавали их в ремонт, пользуясь вымышленными именами. Сотрудники компании не могли проверить подлинность подделок, потому что они не включались, и поэтому верили студентам на слово, отдавая бесплатно работающие айфоны.

 

 

К слову, ответственным за поставки подделок в США и отправку настоящих устройств в Китай был Янгян Чжоу (Yangyang Zhou), недавно закончивший Университет штата Орегон по специальности «инженер». Его сообщник Цюань Цзян (Quan Jiang) занимался запросами на замену смартфонов у Apple. В Китае настоящие смартфоны продавали, деньги отдавали матери Цюань Цзяня, а она переводила их на его счёт в США.
Одного из студентов обвинили в торговле контрафактом и мошенничестве, второго — в предоставлении ложных данных в экспортной декларации. При даче показаний задержанные вину отрицали.Теперь находчивым студентам грозит наказание. Компания уже подала на них в суд.

 

 

Apple — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну, корпорация Apple создала в индустрии потребительской электроники уникальную репутацию, сравнимую с культом.Apple – доказательство того, что хорошая идея в правильных руках гарантирует непревзойдённый результат, ведь именно из, казалось бы, нереальной идеи создания «умной» машины, зародившейся в умах двух друзей, взяла свое начало одна из самых известных и успешных в мире корпораций.

 

 

Напомним, 21 февраля Пресненский суд Москвы обязал «Apple Россия» выплатить 450 тыс. рублей владельцам iPhone, которые перестали работать раньше положенного срока. Отмечается, что гарантийный срок установлен производителем в течение одного года, но прослужить устройства должны как минимум пять лет.