балкона

Женщина сломала оба бедра при обрушении балкона в Приамурье

Интересная новость: Женщина сломала оба бедра при обрушении балкона в Приамурье

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Минздрава Амурской области сообщает о том, что пострадавшая при обрушении балкона жительница Приамурья находится в тяжелом состоянии с переломами бедер и ранами лица, ее готовят к операции. Пострадавшую доставили в травмоцентр в поселке Новобурейский. Уточним, что инцидент произошел в поселке Прогресс Амурской области на третьем этаже четырехэтажного жилого дома, под женщиной рухнул балкон. Глава поселка Прогресс Сергей Провоторов рассказал, что в настоящее время продолжает работать комиссия, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. В частности, следственные органы должны дать оценку действиям управляющей компании дома на предмет обеспечения требований безопасности. Дом № 58 по улице Заводской, где произошло обрушение балкона, построен в 1962 году. Здание четырехэтажное, кирпичное, в доме три подъезда и 92 квартиры. Судя по данным поселковой администрации, в конце 2018 года проводился конкурс на отбор управляющей компании. В настоящее время указанный дом обслуживает УК  «Стройкомуслуги».

 

 

Прогресс — посёлок городского типа в Амурской области (Россия). Административный центр одноимённого городского округа. Пос. Прогресс стоит в долине реки Кивда, до правого берега Буреи около 8 км.На территории посёлка находится Райчихинская ГРЭС.

 

 

Обрушение балкона происходит по причине отсутствия ремонта продолжительное время, за которое, балкон доходит до аварийного состояния. В других случаях обрушение балкона может быть в следствии брака при строительстве дома, или из-за сильного ветра. Для избежания подобного инцидента необходимо постоянное отслеживание состояния всей конструкции и своевременный ремонт. Опасения, по мнению коммунальников, должны вызывать трещины в местах присоединения конструкции к стене дома, трещины или целые зияющие пустоты в ограждениях самого балкона, шатающиеся или двигающиеся ограждения, любые проржавевшие детали в конструкции.

 

 

Сколько же может вынести балкон типового панельного дома и какова стандартная его нагрузка?

У каждого здания — своя конструкция, и выносливость балконов в разных зданиях — также разная. Универсальных параметров — какую нагрузку может выдержать балкон и как сильно его можно нагрузить — нет. Усредненным параметром является 300 кг максимальной нагрузки на балконную плиту в новом доме. Однако если за конструкциями дома не следят должным образом, то их нагрузка может существенно снизиться. И балкон может вдруг обрушиться под собственным весом.