колледжа

В Липецке уволили директора колледжа, в котором надругались над студентом

Интересная новость: В Липецке уволили директора колледжа, в котором надругались над студентом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления образования и науки Липецкой области Александра Прокофьева сообщает о том, что в Липецке уволили директора колледжа, в котором надругались над студентом. Управление образования Липецкой области огласило результат проверки по жуткому надругательству над студентом в одном из районных колледжей региона. Напомним, первокурсники изнасиловали студента черенком от швабры в начале марта этого года. По словам местных, все произошло после расставания с девушкой, которая решила отомстить бывшему парню, подговорив приятелей. Над студентом долго измывались, а потом заманили на вписку, напоили и изнасиловали. Парень попал в больницу с внутренним кровотечением.

 

 

Стоит отметить, что руководителя колледжа обвинили, напомним, в том, что он, зная об этом случае, предполчел сделать вид, что ничего не произошло. В течение месяца к этой ситуации не привлекали внимание ни родители юноши, ни администрация колледжа, которые знали о случившемся. Родители сначала не хотели предавать огласке эту ужасную историю, однако мать все же написала заявление в полицию, откуда информация просочилась в прессу. На прошлой неделе в отношении руководства образовательного учреждения было возбуждено уголовное дело 316 УК РФ «Укрывательство преступления». В качестве подозреваемого задержан 17-летний сокурсник потерпевшего, который, по данным следствия, с 6 на 7 марта на арендованной квартире в компании молодых людей изнасиловал спящего подростка. Насильникам грозит реальный срок.  Потерпевший обратился через несколько дней в больницу, где полученные им ранения оценили как тяжкие. Также прокуратура выяснила, что больница, куда поступил студент, скрыла от правоохранительных органов данные о госпитализации подростка с криминальной травмой. Известно, что из колледжа отчислили 8 человек.

 

 

Липецк — город в России, столица Липецкой области, крупный административный, промышленный и культурный центр с населением более полумиллиона человек. Расположен в европейской части страны в 450 километрах к югу от Москвы.