рублей

В Москве у безработного украли пакет с четырьмя миллионами рублей

Интересная новость: В Москве у безработного украли пакет с четырьмя миллионами рублей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД сообщает о том, что неизвестный при помощи баллончика с неустановленной жидкостью отобрал у безработного в Москве пакет с 4 миллионами рублей. Агентство уточняет, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о разбое (ч. 4 ст. 162 УК). Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Сообщение о разбойном нападении поступило от неработающего 31-летнего мужчины. Пострадавший пояснил сотрудникам полиции о том, что неизвестный брызнул из баллончика с неустановленной жидкостью в лицо мужчине на водительском сидении автомобиля Hyundai Solaris, нанес два удара в область левого виска, вырвал из рук пакет, в котором находились 4 миллиона рублей.

 

 

Напомним, что в конце декабря минувшего года у безработного москвича на Калужско-Рижской ветке метро неизвестный украл более 8 миллионов рублей. Кроме того, в том же месяце в Москве у безработного водителя BMW похитили сумку, в которой находилось около 13 миллионов рублей.

 

 

Ранее на севере Москвы в одной из квартир вор сковал наручниками пенсионерку и потребовал денег, однако в итоге их так и не взял. При этом он провел в ее квартире более четырех часов.