В Венесуэле прошли массовые протесты

63 погибших и 1,2 тысяч пострадавших. В Венесуэле прошли массовые протесты

Интересная новость: 63 погибших и 1,2 тысяч пострадавших. В Венесуэле прошли массовые протесты

В Венесуэле прошли массовые протесты ещё с начала апреля. На сегодня насчитывается 63 погибших человека и практически 1,2 тыс. человек получили ранения. Такие цифры озвучила генеральный прокурор Боливарианской Республики Луиса Ортега Диас радиостанции Union Radio.

По словам генерального прокурора, 19 смертей однозначно связаны с действиями сил безопасности. Сообщается, что возбуждено около 3,4 тыс. уголовных дел, которые касаются протестов. На сегодня задержано минимум 420 человек, объявлено в розыск около 40,  из них 19 человек — сотрудники правопорядка.

Это самые массовые акции в Венесуэле за последние годы. Пойти на такой шаг жители вынуждены из-за решения Верховного суда, которое расширяет полномочия президента Николаса Мадуро, но ограничивает функции парламента. Оппозиционеру Энрику Каприлесу и вовсе запретили участвовать на выборных должностях сроком на 15 лет.

Ранее неправительственная организация «Венесуэльская программа образования и деятельности в сфере прав человека» сообщала, что большую часть погибших застрелили в возрасте 18-30 лет. Среди жертв есть несовершеннолетние.