строительство храма

Строительство храма в сквере Екатеринбурга приостановлено

Интересная новость: Строительство храма в сквере Екатеринбурга приостановлено

Приостановлено строительство храма в сквере Екатеринбурга. Об этом рассказал глава города Александр Высокинский. Работы не будут вестись до подведения результатов опроса населения, пишет РИА Новости.
— Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения, — сказал мэр во время акции против строительства.
По словам главы города, будет опрошено более тысячи человек. Кроме того, будет продолжен диалог с жителями Екатеринбурга.
До этого стало известно, что президент России Владимир Путин предложил провести опрос граждан по поводу их отношения к строительству храма на месте в одном из скверов города. Тогда власти на просьбу главы государства отреагировали — пообещали начать опрос уже в ближайшее время. Планируется, что итоги будут подведены к концу следующей недели.
Стоит отметить, что в Екатеринбурге прошли акции протеста. Так, один из первых протестов прошёл в понедельник. По словам губернатора Свердловской области, люди конфликтовали с охраной, уронили ограждение и др. Он конфликтующие стороны призвал к диалогу, а также пригласил на встречу как сторонников строительства, так и представителей противников. После переговоров властями был вынесен вердикт: правовых оснований для прекращения строительства нет.
На следующий день, во вторник, также прошла акция против строительства храма. Как сообщил областной главк МВД, в отношении 26 участников протеста были составлены протоколы о мелком хулиганстве. Ещё три активиста были привлечены к ответственности за нарушение ПДД. В среду — ещё одна акция протеста. В этот день задержали, как сообщает ведомство, 70 человек.
Фото Павла Лисицына, РИА Новости.