смертельно опасный

В Москве пенсионерку укусил смертельно опасный каракурт

Интересная новость: В Москве пенсионерку укусил смертельно опасный каракурт

На западе Москвы смертельно опасный паук каракурт укусил пенсионерку в квартире. К счастью, медики НИИ им. Склифосовского спасли. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на сына пострадавшей.
Так, это произошло в среду вечером во время того, как 37-летний хозяин квартиры мыл полы. Сообщается, что попросил свою мать, которой 64 года, присесть на диван для того, чтобы было удобнее сделать уборку. В это время мужчине на ногу прыгнул парук с красными пятнами размером около 1,5 см. Сын хозяйки дёрнулся и животное упало на ногу пенсионерки, а после через носок укусило за ступу.
Нога, по словам сына, стала «опухать на глазах». С помощью вилки он поймал паука и положил его в стеклянную банку. Мужчина предположил, что это каракурт. Это позже подтвердили в отделении токсикологии больницы. Женщина была госпитализирована. Медики ей поставили капельницу для снятия отёка.
Сын пострадавшей предположил, что паук появился в связи с ремонтом в квартире, которая находится этажом выше. Не исключается, что каракурт мог быть на винограде, который купили.
В СМИ уже появляются новости о том, что опасные пауки кусают людей в Подмосковье. ОДнако, в Минздраве Московской области заявили, что таких случаев, с которыми бы обращались в скорую помощь, не было.
Фото: CC0 / K. Korlevic.