Терапевт

Томский терапевт спасла жизнь пассажира на борту самолёта

Интересная новость: Томский терапевт спасла жизнь пассажира на борту самолёта

Терапевт из томской горбольницы на борту самолёта, который возвращался из Анталии (Турция), спасла жизнь пассажирки, пишет РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал областного департамента здравоохранения.
Сообщается, что это произошло неделю назад. — Во время полёта одной из пассажирок стало плохо: она стала задыхаться, почувствовала головокружение, начался отек лица. Экипаж самолёта попросил откликнуться пассажиров-медиков, на помощь пришла врач-терапевт третьей горбольницы, — говорится в сообщении.
Известно, что терапевта зовут Юлия Васильева. Она диагностировала у женщины опасную форму аллергической реакции – отёк Квинке. Врач на борту самолёта ввела необходимое лекарство и через некоторое время она почувствовала себя лучше.
— Это долг любого врача – помочь человеку, и я очень благодарна своим педагогам, научившим, как нужно действовать в таких ситуациях. Когда женщине стало плохо, мы пролетали над морем и быстро приземлиться, скорее всего, не получилось бы, а помощь в такой ситуации нужно оказывать незамедлительно, — отметила Юлия Васильева. 
Отек Квинке – острая, опасная для жизни аллергическая реакция, проявляющаяся внезапным появлением обширного отека кожи, подкожной клетчатки, фасций, мышц. При развитии отека следует незамедлительно оказать медицинскую помощь
Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.