благотворительный концерт

В Манчестере концерт памяти жертв теракта собрал четыре миллиона фунтов

Интересная новость: В Манчестере концерт памяти жертв теракта собрал четыре миллиона фунтов

Информационное издание Financial Times сообщает, благотворительный концерт, который прошел накануне в Манчестере в память о жертвах теракта, собрал порядка четырех миллионов фунтов стерлингов. В концерте One Love Manchester ожидалось, что примут участие именитые исполнители: Ариана Гранде, Джастин Бибер, Фаррел Уильямс, Кэти Перри, Майли Сайрус, группы Coldplay и Take That. Данное мероприятие было организовано с целью продемонстрировать солидарность с теми, кто каким-либо образом пострадал от теракта, который произошел на стадионе «Манчестер Арена».

Телеканал Би-би-си сообщает, что концерт собрал более 50 тысяч человек. Издание уточняет, 2 миллиона фунтов были получены только от продажи билетов на концерт. Планируется, что собранные деньги будут переданы в фонд, который был создан совместно с Красным Крестом Британии и городскими властями для оказания всесторонней помощи жертвам теракта. Еще около 2 миллионов фунтов были собраны за время самого концерта в виде пожертвований граждан.

Ранее Красный Крест сообщал, что сумма пожертвований, которую удалось собрать для фонда составила порядка десяти миллионов долларов. Данный благотворительный концерт транслировался в онлайн режиме в более 50 странах. Только 10,9 миллиона зрителей в Великобритании смотрели выступление звезд. К концу вечера их количество выросло до 14,5 миллиона.

Напомним, за последние две недели в Великобритании произошли две атаки. 22 мая прогремел взрыв на стадионе в Манчестере во время выступления известной певицы Арианы Гранде. 22 человека погибли, из них 12 детей. 3 июня автомобиль врезался в прохожих на Лондонском мосту. Трое террористов беспорядочно стали наносить гражданам ранения.  вскоре преступники были ликвидированы. 7 человек получили смертельные ранения, 48 ранены и находятся в больнице под присмотром медицинского персонала. Некоторые находятся в критическом состоянии.