Президентом США

Трамп заявил, что США необходим запрет на въезд граждан из« опасных» стран

Интересная новость: Трамп заявил, что США необходим запрет на въезд граждан из« опасных» стран

Президентом США Дональд Трамп снова было заявлено о  необходимости временного введения запрета на въезд гражданам из «опасных» стран. В своем аккаунте в Twitter президент написал, что страна нуждается в том, чтобы запретить въезд для определенных опасных стран, а не какой-то политически корректный термин, который не поможет нам защитить своих граждан.

6 марта президентом был подписан указ в соответствии с которым ввелся временный запрет на въезд в США для граждан шести стран Ближнего Востока и Северной Африки с преимущественно мусульманским населением. Данный указ был подписан в связи с тем, что по американским сведениям данные страны содействуют террористам либо в которых боевики  находят себе убежище. Первый аналогичный законопроект был утвержден президентом 27 января уже через неделю после инаугурации. В первом указе в «черном списке»  было 7 государств, в том числе Ирак. В новом указе страна была исключена.

Накануне администрацией президента было решено обратиться в Верховный суд с просьбой о восстановлении действий указа после того, как ряд судов приостановили введение запрета в силу. Ранее в своей речи  в Эр-Рияде президент призвал мусульманские страны бороться с терроризмом. Трамп подчеркнул, что абсолютно все союзники США должны бороться с террором, а не выжидать пока все враги буду побеждены Америкой. Также президент резко раскритиковал Иран за то, что страна поддерживает терроризм.