Британские спецслужбы назвали главные угрозы накануне парламентских выборов

угрозы для парламентских выборов

Интересная новость: Британские спецслужбы назвали главные угрозы накануне парламентских выборов

Очередное иностранное вмешательство, зарубежная пропаганда, взлом компьютерных серверов и терроризм, британские спецслужбы называют главные угрозы для парламентских выборов в Соединенном Королевстве. Основная интрига выборов в Великобритании — получится ли у правящей консервативной партии укрепить свое положение в парламенте или, как минимум, сохранить большинство. В случае, если сохранится большинство, то партия сможет единолично сформировать кабинет министров.

После террористических атак власти решили усилить выборные участки вооруженными полицейскими, однако некоторые источники сообщают, что не на всех избирательных участках будут дежурить вооруженные сотрудники правопорядка.

Накануне в Скотланд-Ярде заявили, что провела комплекс необходимых мер для безопасного проведения голосования в Лондоне. В каждом округе разработан определенный план проведения операций. Официальным представителем спецслужб было подчеркнуто, что все избирательные участки будут находиться под бдительным вниманием вооруженной полиции.

Главой полиции было заявлено ранее, что после таких ужасных инцидентов вся полиция переведена в усиленный режим. В день голосования в местах большого скопления людей помимо вооруженных патрулей будут задействованы сотрудники полиции, которых оснастят электрошокерами.  В день голосования будут  работать 50 тысяч избирательных участков. По подсчетам специалистов, на каждом участке зарегистрировано 2,5 тысячи потенциальных избирателей. На прошлых выборах, которые прошли в 2015 году проголосовало 24,5 миллиона избирателей.

Стоит отметить, что на этих парламентских выборах будут немедленно пресекаться нарушения при голосовании. Например, некоторые участки попадут в «особый список контроля», поскольку с 2012 года специалистами наблюдается рост жалоб от избирателей на нарушения при голосовании. Официальный представитель совета пояснил, что абсолютно все жалобы от избирателей будут тщательно рассмотрены.