языки

Ученый рассказала, в каком возрасте лучше начинать учить иностранные языки

Интересная новость: Ученый рассказала, в каком возрасте лучше начинать учить иностранные языки

Доцент кафедры психофизиологии Нижегородского госуниверситета Валерия Демарева посоветовала начинать изучать с детьми иностранные языки с дошкольного возраста, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам доцента, мозг уже полугодовалого ребенка способен реагировать на ошибки в интонации языка, следовательно, готов к усвоению знаний. По ее мнению, педагогам не нужно начинать обучение с алфавита: больше подойдет метод погружения, в который входит просмотров мультфильмов, заучивание стихов и пение песен. Стоит отметить, что многие ученые подмечают тот факт, что изучение второго языка с раннего возраста, является дополнительной нагрузкой на мозг ребенка и заставляет его развиваться быстрее, а зачастую даже помогает ребенку начать быстрее разговаривать.

 

 

Как помочь малышу в изучении языка?

Важно соблюдать несколько правил, если вы действительно хотите, чтобы ваш ребенок знал иностранный язык, как свой родной.

  • Во-первых, это регулярность изучения.
  • Во-вторых, не стоит ждать от ребенка двух лет, что он усвоит и запомнит основные темы за один урок. Малышам требуется намного больше времени на усвоение материала, чем даже детям 7 и 8 лет.
  • В-третьих, важен комплексный подход к преподаванию иностранного языка.

Важно помнить, что если малыш начал изучать язык, то не рекомендуется делать больших перерывов в изучении, пока мозг ребенка и восприятие им информации не перешли в новую фазу.

 

 

Напомним, в прошлом году американские ученые в ходе исследования узнали, в каком возрасте необходимо начать обучение иностранному языку, чтобы добиться наилучших результатов. Эксперты исследовали данные, полученные с 670 тысяч добровольцев разного пола, возраста и национальности. Самому молодому участнику эксперимента было 10 лет, самому старшему — около 70. Результаты исследований были опубликованы в журнале Cognition. Выяснилось, что лучше всего иностранный язык усваивается в детстве — до десяти лет. В более зрелом возрасте способность обучаться сохраняется, но добиться высокого уровня владения языком намного сложнее. Вообще, ученые все больше склоняются к тому, что изучение иностранного языка можно считать одним из эффективных способов замедлить старение мозга. Только вот на практике люди нередко переживают, что после 25 — 30 лет осваивать чужую речь-грамматику намного сложнее, чем в юном возрасте. Как ни удивительно, принципиальной разницы между 60-летними и 30-летними в скорости и качестве освоения иностранного языка не обнаружилось, заявляют ученые.