Диетолог назвала замедляющие старение продукты

старение

Интересная новость: Диетолог назвала замедляющие старение продукты

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что диетолог Марият Мухина рассказала о продуктах, замедляющих старение. Так, по словам специалиста, старение клеток можно замедлить, если питаться продуктами с большим количеством антиоксидантов, эти вещества противостоят свободным радикалам, которые разрушают цепь ДНК и, как раз, приводят к медленной смерти клеток, то есть старению организма. Так, множество антиоксидантов содержится в зеленом чае, поэтому желающим сохранить свою молодость важно пить его ежедневно. Стоит отметить, что зелёный чай в своём составе содержит полезные катехины. Это потенциальные антиоксиданты — в 100 раз мощнее, чем витамин С. Научно доказано, что катехин защищает клеточную ДНК от изменений, предотвращает развитие рака. На самом деле, некоторые фрукты, такие как гранат, например, содержат столько же или даже больше антиоксидантов. Но если сравнить цены и вкусы потребителей, зелёный чай, безусловно, является лучшим выбором.

 

 

Еще одним полезным продуктом питания считаются финики, которые содержат 23 аминокислоты. Финики улучшают настроение, стабилизируют психику, восстанавливают клетки и помогают правильно работать кишечнику. Калий – незаменимый и особенно важный компонент для человека – тоже присутствует в составе фиников. Его роль сводится к поддерживанию в нормальном состоянии мускулатуры сердца и скелета человека. Даже незначительный объем лакомства (120-200 гр.) способен компенсировать суточный объем калия, необходимый взрослому человеку. Деткам достаточно употребить только 2-3 плода. Также Мухина порекомендовала есть богатую витамином А облепиху. Она помогает поддерживать молодость кожи и улучшает зрение. Кроме того, плоды облепихи – это кладезь мононенасыщенных жирных кислот и активных биологических веществ. Помимо витаминов, они содержат пектины, фитонциды, уникальные органические кислоты, различные макро- и микроэлементы. Интересно, что в коре кустарника обнаружен «гормон радости и удовольствия» – серотонин, который является надежной защитой организма от депрессий и других психических расстройств.

 

 

На четвертом месте кисломолочная продукция, которая обладает витаминами и полезными аминокислотами, а также она богата кальцием, селеном, фтором и медью. Пятое место — черника. В ней много марганца, который необходим для синтеза гормонов и клеток крови. Также черника обладает противоопухолевой активностью. Благодаря витаминам В4, С и фолиевой кислоте в чернике, можно снизить риск сердечного приступа, предотвратить инфаркты и инсульты. Черника уменьшает количество вредного холестерина в крови, укрепляя стенки сосудов и не допуская их повреждения.От онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний диетолог посоветовала есть помидоры. Они также, по ее словам, помогут бороться с перееданием и набором веса. Помидор содержит в себе ликопин (природный компонент, обладающий противоопухолевым действием), полезные фолиевую, никотиновую, лимонную кислоты, по содержанию витамина С помидор сравнивают с цитрусовыми.Систематическое потребление томатов положительно влияет на работу сердца и пищеварительную систему, холестерин в крови снижается. Включив в рацион эту ягоду, можно повлиять на женскую красоту. Вещества, входящие в состав, делают кожу эластичной и нежной, выводят шлаки, принуждают организм использовать жировые запасы, тем самым, способствуют похудению.