молодости

Диетологи раскрыли секрет «вечной молодости»

Интересная новость: Диетологи раскрыли секрет «вечной молодости»

Lecco Notizie со ссылкой на исследование итальянских экспертов сообщает о том, что в сохранении молодости особую роль играет питание. По статистике, женщины в Италии живут в среднем до 85 лет, тогда как возраст мужчин не превышает 81 год. Эксперты отмечают, что жители Италии редко пьют сладкую газировку и предпочитают готовить блюда из местных продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять не менее 1,1 грамма белка на килограмм веса – эта мера позволит сохранить достаточную мышечную массу.  Эксперты рекомендуют обязательно завтракать. С утра нужно пить свежевыжатый сок из красного грейпфрута и есть небольшую горсть орехов. Это позволит организму получить необходимый заряд витамина С. Кроме прочего, рекомендуется также употреблять больше зелени и зеленых листовых овощей (в них находится фолиевая кислота), молочных продуктов, которые позволяют обеспечить организм антиоксидантами, аминокислотами и кальцием. Важно! Зелень для раскрытия всех своих полезных для человеческого организма свойств должна быть свежей. Если ее и добавляют в термически обработанные блюда, то только в самом конце приготовления!

 

 

Ученые нашли еще одно небольшое различие в питании итальянских долгожителей: при приготовлении блюд они обильно используют розмарин. Лечебные свойства розмарина обусловлены эфирными маслами и антиоксидантами (карносол, урсолиевая кислота) и другими биологически активными веществами, предотвращающими мутации ДНК и образование опухолей. Некоторые из этих веществ (розмаридифенол и розманол) обнаружены только в розмарине. При употреблении розмарина следует соблюдать осторожность, особенно беременным, так как большие количества могут спровоцировать судороги и спазмы. В умеренных количествах розмарин отлично тонизирует, укрепляет иммунитет.

 

 

Вторым по популярности продуктом являются анчоусы. Рыба богатая витаминами и минеральными веществами, называется – анчоусы. Анчоусы улучшают состояние здоровья человека в лучшую сторону, а так же анчоусы обладают великолепным вкусом. Эта рыба в свежем виде – настоящий кладезь биологически-активных веществ, обосновывающих ее лечебные свойства и практически не имеющих противопоказаний: витамин А, играющий важную роль в восстановлении организма, участвует в создании костной ткани и зубной эмали, замедляет старение, предотвращает изнашиваемость органов. Является жирорастворимым, поэтому прекрасно усваивается за счет жира в анчоусах, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) влияют на мозговую деятельность, сохранение здоровья слизистых оболочек, оптимального состава крови и лимфы, нервной и иммунной системы. Макроэлементы – калий, натрий, железо – предотвратят возникновение заболеваний кровеносных сосудов.