Поход в музей помог британке узнать о смертельно опасном заболевании

музей

Интересная новость: Поход в музей помог британке узнать о смертельно опасном заболевании

Таблоид Daily Mirror распространил информацию о том, что поход в музей «Камера-обскура и мир иллюзий» (Шотландия) помог британке узнать о смертельно опасном заболевании. Известно, что в мае 41-летняя Бол Джилл (Bal Gill) решила посетить с семьей туристическую достопримечательность Эдинбурга. «Мы гуляли по музею и попали в комнату, где была установлена тепловизионная камера, — вспоминает женщина. — Как и остальные, мы размахивали руками и смотрели на полученные изображения». На экране британка заметила в зоне ее левой груди подозрительное красное пятно. Аномалия удивила Бэл, она сразу бросила взгляд на результаты сканирования членов семьи, но не увидела в них ничего похожего. Уже обеспокоенная, британка сфотографировала своё тело в инфракрасном свете, чтобы затем показать снимок врачу. Впоследствии у женщины диагностировали рак молочной железы на ранней стадии. Сейчас британке провели две операции, женщина готовится к следующей. Бэл надеется, что новое хирургическое вмешательство станет последним, и она сможет вернуться к нормальной жизни. Недуг никак себя не проявлял, поэтому дама поверила в чудо и поблагодарила судьбу за то, что вовремя узнала о болезни. А ещё посоветовала людям чаще обследоваться у врачей.

 

 

«Камера обскура и музей иллюзий»  в Эдинбурге — это старый и весьма занимательный музей в самом центре города. Он находится у подножия Эдинбургского замка.  Он был основан в 1850 году и обязан своему появлению семье Шорт. Экспонаты данного музея посвящены, в основном, оптическим иллюзиям, описанию того, какими способами они могут быть достигнуты. Также здесь вы сможете ознакомиться со старыми фотографиями, рассказывающими историю развития города. И все же главное его богатство – это камера обскура. Что это такое на самом деле? Специальная камера, существовавшая еще в древние века (первые упоминания о ней относятся еще к 4 веку до нашей эры). Она представляет собой глухое здание с одним небольшим отверстием в верхней части стены. На противоположной стене, напротив просвета, висит белый экран. Проникающий через отверстие свет отражает предметы, видимые через него, в перевернутом виде. Эффект потрясающий!

 

 

В целом, музей небольшой, но из-за того что почти все экспонаты интерактивны, в музее спокойно можно провести несколько часов, в добавок, у них прекрасная политика — в музей можно вернуться в течении дня если ты, к примеру, захотел что-то посмотреть ещё раз. Самые фотогеничные экспонаты, пожалуй, — это зеркальный лабиринт и вихревая труба (vortex tube). В музее также есть комната, посвященная истории Эдинбурга, где представлены старые и редкие фотографии. На верхнем этаже здания также открыта смотровая площадка, откуда открывается завораживающий панорамный вид на город и основные достопримечательности Эдинбурга.