всю ночь бушевал пожар

Лондонские пожарные продолжают поиски людей в горящем доме

Интересная новость: Лондонские пожарные продолжают поиски людей в горящем доме

Пожарными Лондона ведется поиск людей в жилом доме, где всю ночь бушевал пожар. Комиссаром пожарной службы было уточнено на пресс-конференции, что пожарным удалось добраться до 20 этажа здания Grenfell Tower. Комиссар также подчеркнула, что пожар «серьезный и сложный».

На сегодняшний момент изучается природа и причины пожара. Также специалистами ведется постоянный контроль за безопасностью самого здания, чтобы в него можно было зайти для проведения дальнейших работ. В результате спасательной операции службам удалось спасти 50 пострадавших от пожара. Все они были доставлены в больницу, где сейчас находятся под наблюдением медицинского персонала. Также по предварительным данным есть погибшие. Точное число погибших не уточняется. Причины столь обширного пожара пока выясняются.

Стоит отметить, что в 24 этажном здании проживали в основном выходцы из стран Африки, Ближнего Востока и Пакистана, а также восточной Европы. Накануне мэр города Садик Хан заявил, что в связи с произошедшим в срочном порядке требуется досконально изучить ситуацию с безопасностью многоэтажных домов. Есть конкретные вопросы, на которые должны быть получены ответы.

Также мэр пояснил, что в Лондоне подобных многоэтажных зданий много, поэтому нельзя допустить подобной ситуации. Безопасность людей должна быть на первом месте, поэтому в самое ближайшее время будет проведена проверка по результатам которой будут сделаны соответствующие выводы.