Бывшие узники рассказали о сети тюрем ОАЭ в Йемене, где применяют пытки

применяют пытки

Интересная новость: Бывшие узники рассказали о сети тюрем ОАЭ в Йемене, где применяют пытки

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, правозащитниками и чиновниками Йемена, а также бывшими узниками было заявлено, что ОАЭ  управляет секретными тюрьмами на юге Йемена, в которых издеваются и применяют пытки над заключенными.  У агентства есть сведения, что из этих тюрем исчезли несколько сотен человек, которые были задержаны во время рейда на боевиков террористической группировки «Аль-Каиды».

Высокопоставленными чиновниками МВД США было сообщено, что действительно американские военные допрашивали задержанных боевиков, однако никто из них не участвовал в каких-либо пытках и издевательствах. Некоторые эксперты полагают, что американские военные могли нарушить действующую Международную конвенцию против пыток тем, что являлись соучастниками при их совершении какой-либо другой стороной.

Информационное агентство уточняет, что ОАЭ является одним из ключевых союзников США, и входят в возглавляемую Саудовской Аравией коалицию, действующую в Йемене. Стоит отметить, что в Йемене с 2014 года идет вооруженное противостояние между повстанцами — хуситами из шиитского движения «Ансар Алла», правительственными войсками и ополчением.