Московским водителям объяснили, как быстро узнать об имеющихся штрафах

Интересная новость: Московским водителям объяснили, как быстро узнать об имеющихся штрафах

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) информирует водителей, как быстро узнать об имеющихся штрафах ПДД. В пресс-службе МАДИ рекомендовали россиянам подключить услугу «Электронные письма» на портале. Она позволит автомобилистам быстро узнавать об имеющихся штрафах и оплачивать их со скидкой 50%. Кроме того, проверить информацию о наличии штрафов ПДД можно на официальном сайте ГИБДД, где нужно ввести номер СТС и номер автомобиля. Отметим, штрафы в бумажном виде приходят по адресу регистрации, поэтому, сменив место жительства, человек может не знать об имеющихся долгах.

Радикально увеличенные дорожные штрафы в проекте нового КоАП

  • Новая редакция КоАП предусматривает, в частности, значительное повышение штрафов за нарушение скоростного режима.

  • Авторы предложили штрафовать водителей за превышение разрешенной скорости с 20 до 40 км/ч не на 500 рублей, а на 3 тыс. рублей.

  • Если водитель превысил скорость на 40–60 км/ч, ему придется заплатить 4 тыс. рублей вместо 1–1,5 тыс. рублей, предусмотренных действующей редакцией КоАП.

  • Если нарушитель ехал еще быстрее, ему будет грозить штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

  • При этом повторное нарушение с превышением разрешенной скорости хотя бы на 40 км/ч будет караться лишением права управлять автомобилем на целый год.

  • Еще одно нововведение – накопительная система для злостных нарушителей ПДД. Водителей более трех раз нарушивших правила, за исключением случаев, нарушения были зарегистрированы системами фотовидеофиксации, предлагается лишать прав на срок от 1 года до 1,5 лет. Граждан, управлявших транспортным средством без водительских прав предлагается штрафовать на 10-30 тыс. рублей.

Новый проект КоАП предлагает автомобильные штрафы, которые для россиян станут непосильными. В правительстве посчитали, что зарплаты в России пока не такие большие, чтобы отдавать по пять тысяч за превышение скорости. Глава российского правительства Михаил Мишустин заметил, что вопрос стоит рассматривать в первую очередь с учетом платежеспособности населения.