мира по хоккею

Из-за пандемии коронавируса отменён чемпионат мира по хоккею

Интересная новость: Из-за пандемии коронавируса отменён чемпионат мира по хоккею

Чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти с 8 по 24 мая в Швейцарии, официально отменили из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила Международная федерация хоккея на льду.

 

Такое решение принял Совет федерации. Одно из главных спортивных событий этого года должно было пройти в городах Швейцарии — Цюрихе и Лозанне.

 

По словам президента федерации Рене Фазеля, «это жёсткая реальность для хоккея, но мы должны с ней смириться». Он отметил, что коронавирус является глобальной проблемой, которая требует значительных усилий стороны госорганов, чтобы победить его распространение. — Мы должны сделать всё возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Поэтому мы отложим соревнования и поддержим как государственные органы, так и хоккеистов.

 

В настоящее время перенести этот чемпионат в другую страну на следующий год нет возможности. Это связано с тем, что все чемпионаты мира по хоккею с шайбой распределили до 2025 года. К слову, в 2021 году соревнования запланированы в Беларуси и Латвии.

 

Сейчас решается вопрос, чтобы вернуть деньги тем, кто приобрёл билеты на соревнования.

 

По информации портала tut.by, хоккейные соревнования приостановлены либо отменены во всех странах за исключением Беларуси. Отмечается, что все матчи, как хоккейные, так и футбольные, проводят в стране с болельщиками. 

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: Reuters. Использовано в качестве иллюстрации.