Пандемия пройдёт, а вместе с ней и пропадут профессии

После окончания пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 пропадут профессии. Об этом говорится в исследовании Института прогрессивного образования, пишет RT.
Так, могут остаться без работы специалисты из сферы туризма, индустрии фитнеса, моды и стационарного общепита. Будут и те сферы деятельности, которые потеряют какую-то часть клиентов. Например, это коснётся фитнес-центров, следовательно, инструкторы потеряют также работу. Эксперты подчёркивают, что молодые тренеры просто будут неконкурентоспособными.
Авторы исследования выражают мнение, что процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса подтолкнуло именно распространение коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, заболевание затронуло свыше 1,2 миллиона человек во многих странах мира. Под удар могут попасть и следующие специалисты — это младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы.
В России, по информации портала HeadHunter, в последнее время стали востребованы специалисты в сфере медицины и фармацевтики, безопасности и госслужбы, рабочего и младшего персонала, строительства и недвижимости.
Самые высокооплачиваемые профессии называли ранее в Росстате по регионам. Это были нефтяники из Сахалина и Ямала, финансисты из Москвы и нефтяники из Ямало-Ненецкого автономного округа.
Коронавирусной инфекцией в стране по последним данным заразились 5 тысяч 389 человек, выздоровели 355 пациентов. Стоит отметить, что власти страны принимают все необходимые меры как для борьбы с инфекции, так и для поддержания бизнеса в непростое время. Для информирования эпидемиологической ситуации населения запущен правительством ресурс стопкоронавирус.рф, где размещается вся ситуация по стране.
В мире количество заражённых, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет более миллиона человек, порядка 57 умерли. Ранее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. Использовано в качестве иллюстрации.

NEWS1.ru