Эксперты назвали предметы, которые надо регулярно дезинфицировать

Интересная новость: Эксперты назвали предметы, которые надо регулярно дезинфицировать

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы публикует список предметов, которые надо регулярно дезинфицировать: речь идет о предметах, которыми человек часто пользуется в течение дня, но не обрабатывает. В список неочевидных с первого взгляда вещей, которые нужно обрабатывать, вошли телефоны, ключи, санитайзеры, пульты, часы, ошейники и поводки для выгула домашних животных. Вещи регулярного использования можно обрабатывать хлоргексидином – 1 %, надуксусной кислотой 0,0035 % из аптеки, этанолом 70 %, гипохлоритом натрия 1-2 %, гелями на основе 85-95 % этанола, спиртовыми гелями, антисептиками. Кроме того, специалисты развеяли популярный миф о том, что антисептик якобы можно заменить крепким алкоголем. В Мосгорздраве напомнили, что в водке содержится около 40% спирта, в то время как в дезинфицирующих средствах — порядка 70%. Кроме того, в целях индивидуальной профилактики, не стоит забывать о правилах личной гигиены: регулярно мыть руки
по прибытии с улицы, не притрагиваться к лицу и слизистым оболочкам, следить за чистотой всего тела. Важно ограничить количество контактов с другими людьми, выдерживать расстояние от них не менее двух метров.

Ситуация по коронавирусу в России на 6 апреля

За минувшие сутки в России зафиксировано 954 новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавируса. Больше всего заболевших в Москве (+591), в Подмосковье (+82), в Петербурге (+35), в Коми (+31) и в Татарстане (+16). Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6343 случая заражения коронавирусом в 80 регионах РФ. Скончались 52 человека, выздоровели 406 пациентов.