В Подмосковье выявили более двух тысяч водителей без цифровых пропусков

Интересная новость: В Подмосковье выявили более двух тысяч водителей без цифровых пропусков

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя главного управления региональной безопасности региона Романа Каратаева сообщает о том, что более двух тысяч водителей в Подмосковье передвигались без цифровых пропусков с 15 апреля. С начала введения цифровых пропусков в Московском регионе проверили уже более 170 тысяч водителей на их наличие. Напомним, что с 15 апреля жители Москвы и Подмосковья обязаны оформлять цифровые пропуска в случае, если они совершают поездку на личном или общественном транспорте. Ходить пешком можно без пропусков, но при этом необходимо строго соблюдать установленные правила и ограничения. Новые ограничения – одна из мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Жители Московской области получили 4,5 млн цифровых пропусков с начала действия в регионе данной системы, заявил в субботу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Как он отметил на совещании с членами регионального правительства, такое количество пропусков выдано с 15 апреля. Губернатор поблагодарил разработчиков системы. Ранее сообщалось, что ограничительные меры в столице и области будут действовать до 1 мая.

 

Пандемия, как ни странно, принесла водителям и некоторые послабления. После того как президент Путин поручил правительству «отработать механизм автоматического продления» паспортов и водительских удостоверений, замминистра МВД, генерал-полковник полиции Александр Горовой дал указание не привлекать к ответственности граждан с просроченными документами. В то же время записаться на замену водительского удостоверения можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В мире к 18 апреля у более чем 2 миллионов 216 тысяч человек. Почти 149 тысяч скончались, и еще 560 тысяч излечились от вируса. Германия бьёт мировые рекорды по количеству выздоровевших — 4800 человек за сутки. А Китай задним числом добавляет почти 1300 умерших в мировую статистику. К сожалению вакцину от коронавируса ученые ещё не нашли. В данной ситуации мы можем только постараться оградить себя от этой болезни. Врачи рекомендуют чаще мыть руки и лицо, выходя на улицу одевать маски и соблюдать дистанцию, но самая лучшая защита-это самоизоляция и выходить на улицу только в крайней нужде.