В Китае за сутки выявили 12 случаев заражения коронавирусом

Интересная новость: В Китае за сутки выявили 12 случаев заражения коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР сообщает о количестве выявленных случаев коронавируса за сутки в Китае. По данным ведомства, число инфицированных коронавирусом  нового типа в Китае за минувшие сутки увеличилось на 12, что на четыре меньше по сравнению с предыдущим днем. Уточняется, что летальных исходов не зарегистрировано. Стоит отметить, что по состоянию на 20 апреля общее количество заболевших коронавирусом в Китае составило 83817 человек, общее число погибших на сегодняшний день составляет 4636 человек. За сутки вылечились и отправились домой 16 пациентов, общее число выздоровевших в Китае достигло уже 77706 человек.

 

17 апреля власти Китая признали: данные о числе погибших в городе Ухань, где впервые зафиксировали вспышку COVID-19, были неполными. Жертв коронавирусной инфекции оказалось на 40 процентов больше, чем говорилось ранее: неучтенными оказались 1290 покойников. Обновились данные и по числу инфицированных, правда, их китайское государство считало более внимательно, поэтому от статистики ускользнули лишь чуть более 300 человек. Ошибку объяснили тем, что на ранних стадиях больницы и врачи испытывали слишком большую нагрузку. Напомним, Китай стал источником новой коронавирусной инфекции. Первые случаи заражения были выявлены в городе Ухань в провинции Хубэй в конце 2019 года. В конце марта власти страны сообщили, что в целом смогли остановить распространение коронавируса.

КСТАТИ

Китай должен проявить полную открытость в вопросе возникновения коронавируса, заявил министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер. По его словам, версию о том, что SARS-COV-2 возник в одной из лабораторий Уханя, следует «прояснить». «Китайцы должны продемонстрировать полную открытость в этом мировом кризисе, в особенности в том, что касается происхождения вируса», — цитирует Мюллера телеканал n-tv.

По данным на утро 20 апреля, в мире зарегистрированы 2 404 070 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 185 странах/регионах. Зафиксированы 165 229 летальных исходов из-за осложнений после заражения вирусом, 624 698 человек выздоровели за время пандемии, информирует сайт CSSE института Джона Хопкинса.