Жителей Подмосковья с ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию

Интересная новость: Жителей Подмосковья с ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Московской области сообщает об обязательном соблюдении режима самоизоляции для граждан с симптомами острых респираторных инфекций: ограничения распространяются и на сожителей заболевших. Власти предупредили, что будут контролировать местоположение граждан из этих категорий с помощью электронных средств мониторинга. Подчеркивается, что при этом допускается передвижение в целях получения медицинской помощи, в том числе с использованием транспортных средств на основании оформленного цифрового пропуска.

 

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в остальных регионах страны. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в мегаполисе ввели электронные пропуска для поездок на транспорте. Напомним, что с 15 апреля в Москве и Подмосковье любой человек может оформить себе тот или иной пропуск Самый удобный способ оформить цифровой пропуск — через сайт «Госуслуги СТОП Коронавирус». Через него можно зайти на «Госуслуги», где есть раздел «Мобильный пропуск». Еще сделать документ можно через приложение на смартфоне, у которого такое же название, как у сайта.

Число умерших из-за коронавируса в России на 22 апреля 2020 года возросло до 484 человек. За сутки в стране количество летальных случаев от инфекции covid-19 увеличилось на 51 человека. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Всего же с начала выявления первых заболевших в РФ общее число заражений уже превысило 52 тысячи, за сутки медики в разных региона выявили коронавирус у 5 642 человек. Наибольшее число инфицированных пока приходится на Москву.

КСТАТИ

Минздрав России проводит доклинические испытания вакцины от коронавируса. Три препарата планируют закончить к концу мая. Клинические тестирования лекарств, согласно рабочему плану, могут начаться летом.