Жители Германии протестуют из-за мер в связи с коронавирусом

в связи

Интересная новость: Жители Германии протестуют из-за мер в связи с коронавирусом

Сегодня жители Берлина (Германии) вышли на улицу, чтобы принять участие в акции против ограничительных мер. Ввели их власти страны в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Протестующих свыше 500 человек, пишет РИА Новости.
Отмечается, что до 4 мая в немецкой столице проводить митинги и публичные акции можно только в том случае, если соблюдаются введённые правила. Так, это ограничение максимального числа участников 20 людьми, соблюдение норм гигиены, а именно о дистанции между участниками в минимум 1,5 метра.
Это уже не первый в Берлине митинг. Эта акция, как и прошлая, должна была состоятся на площади им. Розы Люксембург. Проход к ней перекрыли правоохранители — выставили несколько рядов заграждений. К слову, в этот раз заграждения были выставлены так, что участники протеста не сбивались в кучи на узких улицах и не перекрыли движение транспорта в городе.
Представительница полиции Берлина сообщила, что на самой площади находится порядка 300 человек, но на вопрос сколько точное число участников ответить не смогла. Она добавила, что сегодня людей намного меньше, чем в предыдущей акции протеста, которая прошла неделю назад. Кроме того, по её словам, протестующие ведут себя мирно, некоторые медитируют, что не запрещается. Корреспондент РИА Новости насчитал, что на подступах к площади находится около 200-300 человек.
Если в прошлой акции правоохранители задержали свыше 100 участников, которые вели себя наиболее агрессивно, то в этот раз меньше.
Люди, которые участвуют в протесте, против ограничительных мер, которые ввели власти Гермиании в связи с эпидемией COVID-19. Протестующие уверены, что такие нормы соцдистанцирования нарушают конституционные права. К слову, конституционный суд страны с таким мнением не согласен.
По последней информации, в Германии зарегистрировано 161 тысяча случаев коронавирусной инфекции, 6,5 тысяч человек умерли. В столице — Берлине — заболели 5,9 тысяч человек, умерли 152. В связи с снижением прироста новых случаев в Германии стали отменять ограничительные меры, но делают это поэтапно. Однако, большинство принятых мер действуют. Планируется, что власти страны 6 мая обсудят дальнейшее смягчение мер.
По данным социологов, большинство граждан Германии поддерживают ограничительные меры, которые ввели власти.Так, согласно информации исследовательской компании YouGov половина жителей считает, что такие меры начали смягчать слишком быстро. Противоположного мнения только 15 процентов населения. 
Фото: Michael Sohn.