Смягчения ограничений с 1 июня в Москве

С 1 июня в Москве будут открыты магазины и парки

Интересная новость: Смягчения ограничений с 1 июня в Москве

После того, как президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Москвы Сергеем Собяниным по вопросу эпидемиологической обстановки в стране и в столице. Мэр сообщил  о статистики заболеваемости  COVID -19  в период с 12 мая.  В Москве на 40% снизилось  число госпитализаций тяжелых больных с коронавирусом,  число возникновения ковидных пневмоний уменьшилось больше чем на 40%.  В среду вообще был самый низкий показатель — 2140 человек, тогда как ранее «в пике» выявляли более 6 тысяч случаев в день, уточнил Собянин. Исходя из данных, можно сделать выводы, что решения, принятые  2 недели назад, по  возобновлению работы предприятий промышленности и строительства, но вместе с тем сохранение режима самоизоляции для граждан, были правильными. Это позволяет предпринять следующие шаги по послаблению карантинных мер в некоторых секторах экономики и жизнедеятельности, сообщил президенту губернатор.

Мэр предложил с 1 июня открыть не только непродовольственные магазины, но и предприятия бытовых услуг для населения: химчистки, прачечные, мастерские по ремонту. Это достаточно большая сферы экономики, где задействовано серьезное количество людей. Еще одним серьезным и непростым решением, по словам Собянина, разрешение гражданам Москвы совершать прогулки, но по графику. Необходимо составить простую схему выхода на улицы горожан по отдельным домам в определенное время, дабы избежать большого скопления людей на улицах города.  Все это мероприятие будет проходить в «тестовом режиме», сообщает мэр столицы. Для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. При этом аттракционы в парках работать не будут. Детские и спортивные площадки также пока остаются закрытыми. Зато в  полном объеме заработает городской велопрокат. Ранее, с  10 апреля велосипедами могли пользоваться только курьеры. Так же  с 5 июня начнут свою работу ярмарки выходного дня.

Знаковое открытие произойдет и в сфере большого спорта, Исполком Российского футбольного союза планирует возобновить чемпионат РПЛ с 21 июня. Чтобы спортсмены могли начать подготовку, с 1 июня будут открыты стадионы и другие спортивные площадки для тренировок, но пока без зрителей и гостей. Об этом сообщает Сергея Собянин уже в своем личном блоге.

Из ограничений: с 1 июня масочный режим ужесточается,  маски либо респираторы нужно будет носить не только в местах скопления людей, но и при любом выходе на улицу. Самоизоляция и пропускной режим продлевается до 14 июня 2020 г.