До 14 июня в Москве продлён режим самоизоляции

14 июня

Интересная новость: До 14 июня в Москве продлён режим самоизоляции

В Москве до 14 июня продлён режим самоизоляции, а вместе с ним и пропускной режим, и другие ограничительные меры. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин, пишет РИА Новости.
В столице по прежнему запрещено проводить спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.
Цифровые пропуска, которые были выдали ранее, переоформлять не требуются, так как они будут продлены автоматически.
В связи с этим, в Москве продолжают быть закрыты рестораны, кафе, бары и др. Разрешено только обслуживать посетителей на вынос, а также осуществлять доставку. Не работать будут и салоны красоты, парикмахерские, спа-центры, бани.
Однако с предстоящего понедельника можно будет ходить на прогулки, правда, пока что в тестовом режиме и про графику. У людей, которым старше 65 лет и имеют хронические заболевания, также получат такую возможность. К слову, уже будут открыты скверы и парки за исключением «Зарядья».
Откроются непродовольственные магазины и центры по указанию услуг, но только те, где не требуется долгое присутствие клиента. В частности, это касается прачечных, химчисток, ремонтных мастерских. Кроме того, будут работать ярмарки выходного дня, начнут работы пункты по велопракату.
По словам Сергея Собянина, в городе будет усилен масочный и перчаточный режим. А масками, респираторами и другими средствами защиты необходимо будет пользоваться при каждом выходе из дома.
Также увеличены будут объёмы оказания плановой медпомощь в связи со снижением нагрузки на систему здравоохранения. Планируется, что в ближайшие недели около 5 тысяч мест (как в городских, так и в федеральных стационарах), которые были специально перепрофилированны для пациентов с коронавирусной инфекцией, будут работать в привычном режиме.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Алексея Майшева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.