Режим самоизоляции на территории Волгоградской области продлен до 16 июня

Интересная новость: Режим самоизоляции на территории Волгоградской области продлен до 16 июня

Сегодня вечером, 29 мая, в Волгоградской области продлили режим самоизоляции, он продлится до 16 июня включительно. Решение принято региональным оперативным штабом, заседание которого провел губернатор Андрей Бочаров, сообщает информационное агентство РИА Новости. Еще две недели волгоградцам придется соблюдать масочно-перчаточную гигиену в общественных местах, транспорте и магазинах, не забывая при этом самим себе выписывать уведомления при выходе из дома. По-прежнему остаются закрытыми кафе и рестораны, турбазы, места массового пребывания людей, развлекательные учреждения. Ранее к жителям обратился глава региона с просьбой более ответственно подходить к соблюдению ограничительных мер. Бочаров призвал граждан и дальше не нарушать самоизоляцию: это единственный способ избежать крупных очагов заражения.

 

Стоит отметить, что санитарно — эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в регионе продолжает оставаться напряженной. Волгоградская область никак не добьется стабилизации ситуации с коронавирусом и необходимого для снятия карантинных ограничений коэффициента распространения инфекции. Цифры скачут каждый день. Вот и новый рекорд: на 29 мая в Волгограде и области зафиксировано сразу 133 новых случая коронавируса.

По информации оперштаба, на 29 мая в Волгоградской области зарегистрировано 2 714 случаев коронавирусной инфекции. Выписаны 912 человек, 18 скончались. Больше всего новых больных выявлено в столице Волгоградской области – 48 человек за сутки и в Урюпинском районе – 21 человек. Тем временем регион существенно нарастил объемы тестирования жителей, выйдя на уровень порядка 3 тыс. исследований в сутки. Это позволяет в большем объеме на ранних стадиях выявлять заболевание среди групп риска и контактировавших с ними людей.

В России
Свыше 150 тысяч россиян вылечились от коронавирусной инфекции. С начала эпидемии в стране выявлен 379 051 случай заражения. Жертвами COVID-19 стали 4142 человека.