От рукопожатий из-за коронавируса отказался Дмитрий Песков

рукопожатий

Интересная новость: От рукопожатий из-за коронавируса отказался Дмитрий Песков

В программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что из-за пандемии коронавирусной инфекции отказался от рукопожатий при встречах.
Дмитрий Песков отметил, что «как это ни жаль, но вот я, например, сейчас уже научился людям не протягивать руку, чтобы поздороваться. Сначала было очень тяжело это сделать.
Напомним, ранее 12 мая стало известно, что Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Он вместе со своей супругой Татьяной Навкой были госпитализированы. Пресс-секретарь тогда рассказывал, что проходит лечение в больнице, а лично с президентом Владимиром Путиным не контактировал более месяца.
В начале этой недели Дмитрий Песков был выписан и сразу же вернулся к своим профессиональным обязанностям. Татьяна Навка также с коронавирусом находилась на лечении в больнице. Она говорила, что через два дня у неё ослабли симптомы. Её выписали на четыре дня раньше — 21 мая.
Напомним, премьер-министр страны Михаил Мишустин также был заражён коронавирусом. Об этом стало известно 30 мая. Тогда он сложил свои полномочия. Обязанности премьера исполнял первый заместитель Михаила Мишустина Андрей Белоусов. М. Мишустин был выписан из больницы 19 мая, а после того вернулся к работе.
В России по последним данным зарегистрировано 406 тысяч с подтверждённой коронавирусной инфекцией. С начала объявленной пандемии умерли 4.693 человека, побороли вирус свыше 171 тысячи человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото Сергея Гунеева, РИА Новости.