Вылетающим с Бали гражданам РФ не надо будет предъявлять тест на SARS-CoV2

Интересная новость: Вылетающим с Бали гражданам РФ не надо будет предъявлять тест на SARS-CoV2

В российском посольстве в Индонезии анонсировали вывозной рейс для россиян, которые решили покинуть остров Бали. Планируем вылет 11 и 14 июня, сообщает информационное агентство РИА Новости. При этом в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что гражданам не придется предъявлять местным властям результаты тестирования на коронавирус. Но, чтобы не возникло недопонимания на стойках регистрации, россиянам посоветовали распечатать письмо властей с согласием — его посольство прикрепило к посту в Facebook.

 

 

Тем временем Бали потихоньку возвращается к нормальной жизни. Так, с 5 июня по всему острову открыли госучреждения, люди снова вернулись на работу. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Бали. При этом каждое государственное агентство сформировало команду по борьбе с коронавирусом, а посетителей обязали носить маски. Госучреждения должны будут проводить регулярную уборку и дезинфекцию рабочих и общественных зон своих территорий, обеспечивать сотрудников и посетителей санитайзерами, средствами для мытья рук, а также следить за соблюдением дистанции.

Ранее губернатор острова заявил, что туристический сектор откроется позже других. Он подчеркнул, что даже если бы туризм открылся сейчас, иностранные туристы все равно бы не прибыли, поскольку зарубежные рейсы приостановлены. Напомним, что в первые же дни, когда об эпидемии коронавирусе только заговорили, индонезийские власти запретили въезд китайцам на территорию своей страны. Позже был введен запрет на въезд для туристов, которые посещали в последнее время некоторые регионы Италии, Ирана и южной Кореи.