Ограничения из-за коронавируса в Воронежской области продлили до 7 июля

Ограничения

Интересная новость: Ограничения из-за коронавируса в Воронежской области продлили до 7 июля

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Воронежской области сообщает о решении местных властей продлить карантинные меры в регионе из-за распространения коронавируса нового типа, в том числе режим самоизоляции. Соответствующий указ подписал губернатор области Александр Гусев. Ограничения продлены до 7 июля включительно. Стоит отметить, что в предыдущий раз они были продлены на период с 28 июня по 5 июля. При этом остаются актуальными введенные 30 июня послабления. Так, с 1 июля в Воронежской области разрешили кафе и ресторанам открыть летние веранды, свою деятельность возобновили спортивные клубы (при загрузке не более 25%) и гостиницы. Ранее открылись парки, в городе наконец заработали фонтаны. Помимо этого было разрешено проводить избирательные съезды по выдвижению кандидатов в депутаты и «на иные выборные должности» в регионе. К началу второго этапа снятия ограничений в регионе пока не готовы, заявляют власти. Два из трех показателей, введенных Роспотребнадзором, не соответствуют необходимому. Ранее в департаменте здравоохранения говорили, что некоторые областные больницы и сразу три городских прекращают прием ковидных больных.

По данным федерального оперштаба на утро 3 июля в Воронежской области всего 8 059 случаев заражения COVID-19 (считая выписанных и умерших). 4 660 пациентов выздоровели, 41 скончался. Напомним, в области работает горячая линия по противодействию коронавирусу и режиму всеобщей самоизоляции: +74732100461.

Уголовное дело

Прокурор Рамонского района возбудил уголовное дело в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в местном доме-интернате, где в начале июня 2020 года заболели 12 сотрудников и 107 постояльцев. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Напомним, о вспышке коронавируса в доме-интернате для престарелых в Рамони стало известно 8 июня. Из 200 людей, находящихся в пансионате (постояльцев и персонала) заболели 119. 20 из них потребовалась госпитализация. Остальные проходили лечение на месте.