В чешском зоопарке рыбки плавают с пластиковым мусором

рыбки

Интересная новость: В чешском зоопарке рыбки плавают с пластиковым мусором

В городе Брно, что в Чехии, открыли зоопарк. В нём плавают экзотические рыбки вместе с пластиковым мусором. Рыбки, к слову, из тропических морей Юго-Восточной Азии и Африки, пишет «ЕвроПульс».
Сообщается, что в зоопарке считают, что данный аквариум —  «реалистичный». Суть его в том, чтобы все увидели, на сколько сильно влияет человек на жизнь соседей, которые с ним живут на одной планете.
В аквариуме с рыбками плавают бутылки из пластика, а также одноразовые стаканы и целлофановые пакеты. Соседей рыбок выбрана не так просто, ведь в реках Азии и Африки много пластикового мусора, который попадает в мировой океан. Самый распространённый, который можно встретить, это бытовой пластик. К слову, он может почти не разлагаться на дне море свыше 20 лет.
Для того, чтобы мусора стало меньше, Евросоюзом был введён запрет на продажу десяти видов изделий, которые используются единожды. Планируется, что к 2030 году вся упаковка, которая из пластика, а ещё более половины всего пластика в ЕС будут перерабатываться.
Фото Максима Блинова, РИА Новости.