В Бразилии число больных COVID-19 превысило 2,4 миллиона человек

Бразилии

Интересная новость: В Бразилии число больных COVID-19 превысило 2,4 миллиона человек

Крайне тяжелая ситуация с распространением коронавируса нового типа складывается в Бразилии: количество летальных случаев увеличивается каждый день, госпитали переполнены. На сегодняшний день количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 на территории страны превысило 2,4 миллиона. Такие данные приводит Минздрав Бразилии, сообщает информационное агентство РИА Новости. Уточним, что на протяжении нескольких недель суточный прирост инфицированных составляет  1 тыс. человек. Согласно прогнозам экспертов, ситуация стабилизируется к июлю, а в августе начнется постепенное замедление темпов распространения инфекции. Несмотря на то что ВОЗ на прошлой неделе сообщила о выходе страны на плато, с этим согласны не все.

«Нам до него еще далеко. Мы не то что света в конце тоннеля не видим, мы самого тоннеля не видим»,— рассказал Agence France Presse специалист-эпидемиолог больницы Hospital Regional da Asa Norte Хосе Давид Урбаес. По словам медика, единая система карантина по всей стране помогла бы справиться с эпидемией более эффективно.

Иностранные наблюдатели склонны видеть единственную причину творящегося в Бразилии пандемического кошмара. У нее есть имя и фамилия: Жаир Мессиас Болсонару — президент Бразилии. Его главный политико-идеологический посыл: экономические потери для страны страшнее, чем летальность от грипезиньи. Оппозиционеры даже обвиняли его в халатности и требовали немедленно ухода с поста. Сейчас Болсонару уже изменил своё мнение по поводу «уханьской пробирки». Теперь он полностью осознал всю серьёзность ситуации.

Тем временем власти бразильского штата Парана проявили интерес к российской вакцине от коронавируса, заявил ТАСС посол России в Бразилии Сергей Акопов. По его словам, представители штата интересовались возможностью не только приобретения препарата, но и его совместной разработки.