Россиян предупредили о мошенниках, предлагающих платную вакцинацию от COVID

Мошенников

Интересная новость: Россиян предупредили о мошенниках, предлагающих платную вакцинацию от COVID

За десять дней с момента регистрации отечественной вакцины от коронавируса в Сети появились 113 связанных с ней доменов, все они содержат в имени подстроку vaccin. Мошенники распространяют фейковую информацию о том, что вакцину можно купить до ее массового производства. В министерстве здравоохранения Российской Федерации призвали россиян «не покупать вакцины от коронавируса нового типа в частных организациях», сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление помощника главы ведомства Алексея Кузнецова. По словам представителя министерства, «подобная покупка может повлечь как материальный ущерб, так и ущерб здоровью». Важно! Информация о возможности предварительного заказа российской вакцины от COVID является фейковой, подтвердили в Минздраве страны.
Помните! Прививка неизвестным веществом, которая продается под видом официальной вакцины, может нанести вред Вашему здоровью!
Напомним, первая в мире вакцина от новой коронавирусной инфекции под названием «Спутник-V» была зарегистрирована в России в августе этого года. Разработкой препарата занималось НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. По данным ведомства, распределением поставок вакцины от COVID-19 будет заниматься исключительно Минздрав России. Сейчас в стране начинается массовое производство препарата. 

В конце августа — начале сентября, а значит, совсем скоро, стартует вакцинация от коронавируса для жителей нашей страны из групп высокого риска. Как поясняют в Минздраве, в первую очередь это медики, которые чаще других сталкиваются с инфекцией в силу своей профессии. Препарат показал высокую эффективность и безопасность по результатам клинических исследований. Вакцина получила название «Спутник V­» — это векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовирусов).