Зеленский считает, что ситуация в Беларуси должна разрешиться диалогом

должна разрешиться

Интересная новость: Зеленский считает, что ситуация в Беларуси должна разрешиться диалогом

Президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение, что ситуация, которая сейчас происходит в Беларуси, должна разрешиться не «дубинками», а через диалог, пишет РИА Новости.
После президентских выборов, которые в Беларуси состоялись 9 августа, в стране начались массовые акции протеста. На них уже в шестой раз победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. По официальной информации за него проголосовали 80,1%. В первые дни белорусские силовики против протестующих, которые были не согласны с результатами, применяли слезоточивый раз, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. В МВД страны рассказывали, что было задержано свыше 6,7 тысяч человек. Пострадали сотни человек, из них более 120 правоохранителей. По данным властям, погибли 3 человека, которые участвовали в протестах.
Украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Украина 24» рассказал, что обе стороны должны найти диалог. — Как бы там ни было, что бы там ни происходило, власти и общество должны найти формат диалога, неважно какой, но не дубинками, простите — спокойный формат диалога, и выйти из этого сложного вопроса, — считает В. Зеленский. 
По его словам, он не хочет, чтобы что-то повлияло на отношения Киева и Минска. — Я бы не хотел, чтобы хоть что-то мешало отношениям между людьми. Но самое главное – это отношения между народами, это глубже, это важнее, чем отношения между властями, — сказал президент Украины. 
На фото — участники митинга оппозиции возле Минского моторного завода. Фото Виктора Толочко, Sputnik.