Жириновский сообщил, что чувствует себя отлично после вакцинации от коронавируса

Жириновский

Интересная новость: Жириновский сообщил, что чувствует себя отлично после вакцинации от коронавируса

Известный отечественный политик, основатель и председатель Либерально-демократической партии (ЛДПР) в Госдуме Владимир Вольфович Жириновский рассказал о своем самочувствии после вакцинации от коронавируса нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам политика, «после прививки он чувствует себя хорошо. Никаких побочных эффектов от вакцинации не было». 

Говорили, что может быть недомогание, головная боль, может быть даже температура. Абсолютно ничего, — поделился политик в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live».

11 августа первой в мире была зарегистрирована вакцина от коронавируса «Спутник V», которую разработал Центр имени Гамалеи (ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России — прим.ред.). Минобороны участвовало в разработке вакцины, проводились испытания на добровольцах.

Кто из чиновников сделал прививку от коронавируса?

Одним из первых в России вакцинацию от COVID-19 прошел Сергей Шойгу. О сделанной прививке также заявили вице-премьер Марат Хуснуллин, глава Минпромторга Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с мэром Москвы привились и его заместители: Анастасия Ракова, отвечающая за социальную политику, и заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Министр здравоохранения Чеченской республики Эльхан Сулейманов. Он стал первым добровольцем во всей республике. Министр здравоохранения Хабаровского края Евгений Никонов. Он сделал прививку не только себе, но также своей семье, включая родителей. Стоит отметить, что вакцина вводится в два этапа, далее доброволец ещё полгода находится под наблюдением врачей.