Утиную армию выпустили на рисовые поля для борьбы с насекомыми в Таиланде — видео

Уток

Интересная новость: Утиную армию выпустили на рисовые поля для борьбы с насекомыми в Таиланде — видео

Таиланд находится на пятом месте в мире по земельным площадям, выделенным под выращивание риса и при этом страна является вторым по величине экспортером риса в мире! В первой половине сентября тайские фермеры собирают со своих полей урожай риса. Разумеется, на грунте остается большое количество насекомых – слизней, вишневых улиток и прочей живности, которая селится на влажных рисовых полях. На YouTube-канале Global News опубликовано видео с дронов, на котором запечатлено, как «утиная армия» зачищает рисовые поля от насекомых. Эта удивительная картина – сельскохозяйственная традиция страны.

 

Со слов заводчика птиц Апивата Чалермклина, эта договоренность взаимовыгодна для фермеров, выращивающих рис, которые сокращают свои расходы и могут избавиться от вредителей без применения вредных химикатов, а также для владельцев птичьих ферм, которые экономят деньги на корме для уток. Также птицы до определенной степени взрыхляют землю в поисках насекомых, что делает ее более удобной для распахивания в дальнейшем. Стоит отметить, что утки могут очистить ферму площадью 70 га примерно за неделю. К слову, такая методика становится популярной в Китае, Японии, Иране, Непале и Франции. Интегрированная система рисово-утиного фермерства (IRDFS) позволяет выращивать высококачественный органический рис по низкой себестоимости и, главное, без использования пестицидов и других химикатов.

Существует более 100 утиных пород. Одни из них живут в диких условиях, других можно разводить на фермах. Некоторые виды птиц специально растят для получения яичной продукции. Согласно наблюдениям ученых, все современные виды уток произошли от некогда одомашненной дикой утки – кряквы. А вот в том, когда именно это событие произошло, мнения расходятся.