Как въезжать россиянам в Грецию. Рассказываем

Рассказываем

Интересная новость: Как въезжать россиянам в Грецию. Рассказываем

Греция уведомила Россию о правилах въезда в страну. Рассказываем об этом из документа посольства Греции в Москве, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт Росавиации.
Так, въехать на территорию Грецию россияне могут с 7 по 21 сентября. Разрешается въезжать 500 постоянным жителям России в неделю. Все они должны прибывать только авиа-транспортом в аэропорты городов Афины, Салоники и Ираклион.
Отметим, что должны быть соблюдены следующие условия: пассажиры должны иметь справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, мазок должен быть взят в течение последних 72 часов до прибытия в Грецию. Также должна быть на руках бронь гостиницы (либо иной документ) и заполненную электронную форму PLF (passenger locator form).
Кроме того, пассажиры при въезде в Грецию выборочно пройдут обследования на СOVID-19 и до получения результатов будут оставаться в режиме временной изоляции по месту временного пребывания. Также россияне обязаны показать страховку, обратный билет в Россию и регистрацию по месту постоянной прописки в России.