Беларусь погасила 200 млн долларов долга перед Россией

погасила

Интересная новость: Беларусь погасила 200 млн долларов долга перед Россией

Беларусь погасила перед Россией 200 млрд долга. Об этом рассказал президент страны Александр Лукашенко, пишет РИА Новости.
Сообщается, что деньги пошли за природный газ из средств кредита по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). 
Так, ранее Евразийским банком развития сообщалось, что он перечислил Беларуси кредит, который составил 500 млн долларов из средств ЕФСР. После того в Минэнерго Беларуси рассказали, что Минск с «Газпромом» полностью рассчитался за то, что был поставлен газ в период с января по сентября 202 года года. Стоит отметить, что данная сумма не называлась.
Также экс-глава Минэнерго России Александр Новак в сентябре рассказывал, что премьеры двух стан получили двум сторонам решить вопрос задолженности за поставки газа в Беларуси за 2020 год. Планировалось, что порядка 330 млн долларов будет направлено Беларусью из кредита по линии ЕФСР на погашение долга перед «Газпромом».
До конца текущего года действуют контракты, которые касаются поставки газа в Беларуси и его транспортировки через территорию страну, между «Газпромом» и «Газпром трансгазом Беларусь». В этом году стоимость поставки российского газа за тысячу кубометров составляет 127 долларов.
На фото — Istock. Используется в качестве иллюстрации.