«Ради Трампа». Калифорниец планировал бомбовые атаки против демократов

Атаки

Интересная новость: «Ради Трампа». Калифорниец планировал бомбовые атаки против демократов

Сторонник экс-президента США Дональда Трампа планировал нападения на демократов. С этой целью он изготавливал самодельные бомбы. Об пишет информационное издание The Washington Post со ссылкой информацию федеральных прокуроров.
Известно, что подозреваемый из Калифорнии. На допросе Иэн Бенджамин Роджерс заявил, что Трамп выиграл выборы и ему нужно остаться у власти. По данным следствия, у подозреваемого на мобильном телефоне были найдены сведения о преступном намерении против демократов. После обысков дома и в офисе нашли 49 единиц оружия и пять взрывных устройств.
Напомним, кандидат от Демократической партии Джо Байден одержал победу на выборах президента США в 2020 году. Вице-президентом стала сенатор от Калифорнии, 56-летняя Камалла Харис. Трам пытался оспорить итог выборов с помощью многочисленных судебных исков – он уверял, что результаты были сфальсифицированы, однако Джо Байден 20 января принес присягу и официально вступил в должность 46-го президента США. На ступенях Капитолия он выступил с программным обращением к гражданам страны.