В какой валюте лучше всего хранить деньги? Рассказываем

хранить

Интересная новость: В какой валюте лучше всего хранить деньги? Рассказываем

Деньги лучше всего хранить в долларах — лучшая валюта этой весной. Объясняется это тем, что валюты стран Европы могут скоро потерять в цене к американскому доллару, пишет РИА Новости со ссылкой на эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бибин.
Насчёт валютных сбережений он рассказал следующее:
— Потенциал дальнейшего роста фаворитов прошлого года, в последние месяцы ставших аутсайдерами, — в первую очередь, не входящих в зону евро валют европейских стран, — на горизонте 6-12 месяцев является ограниченным, а риски снижения к доллару высокими. То же самое касается многих развивающихся и сырьевых валют, вышедших в 2021 году в лидеры благодаря ралли большинства активов, в том числе товарных. Следовательно, для хеджирования валютных рисков сейчас основная часть вложений инвесторов должна быть номинирована в долларах США.
По словам эксперта, у валют относительно низкая волатильность, а это необходимое свойство, чтобы ими совершать платёж, а также её сберегать. Также он добавил, что устойчивые колебания курсов, как правило, объясняются обесценением валют из-за фундаментальных факторов, а также изменением стоимости доллара.
На протяжении последних 9 месяцев многие валюты сильно подорожали к доллару, снизилась зодоность номинированных в них активов. Дмитрий Бибин отметил, что такая ситуация касается, как европейских, так и развивающихся валют.
Американский доллар — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. Он имеет статус национальной валюты в некоторых других странах — Маршалловы острова, Сальвадор. Именно доллар США часто является дополнительной (параллельной) валютой в тех странах, где национальная валюта не является единственным законным средством платежа, включая случаи, когда собственная валюта фактически не используется в наличном и/или безналичном обращении. Есть такое мнение, что более 80 % мирового торгового оборота рассчитывается в американских долларах. Каждый день в США выпускается порядка 35 млн банкнот различного номинала на общую сумму примерно 635 млн долларов. 95 % банкнот, печатающихся ежегодно, используются для замены изношенных денег. В 2005 году стоимость изготовления одной банкноты составляла примерно 5,7 цента и почти не зависит от номинала.
Фото Владимира Трефилова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.