Ограничения из-за коронавируса смягчают в Германии

смягчают

Интересная новость: Ограничения из-за коронавируса смягчают в Германии

С сегодняшнего дня в регионах Германии смягчают ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости. Так, в стране открывают магазины, музеи.
Соответствующее решение 3 марта приняла на совещании канцлер Ангела Меркель совместно с главами регионов. Тогда было договорено, что в регионах, где наблюдается низкая заболеваемость, с 8 марта начнут смягчать режим ограничительных мер. Он, к слову, был введён 2 ноября прошлого года. Однако, если на протяжении 3 дней заболеваемость начнёт увеличиваться, то такое послабление будет отменно.
Отмечается, что некоторые послабления действуют на общефедеральном уровне. В частности, можно проводить частные встречи представителей 2 домохозяйств с участием 5 человек, на свежем воздухе — до 10 человек. Кроме того, в регионах с высокой заболеваемостью клиентов в непродовольственные магазины должны принимать клиентов только по записи, низкой — клиентов можно принимать свободно, но их число должно контролироваться.
В ряде регионов Германии начинают работать музеи, галерее, мемориальные комплексы, зоопарки, ботанические сады.
В стране общенациональный режим ограничительных мер ввели 2 ноября прошлого года. Ужэе с 16 декабря его ужесточили до локдауна, после, в феврале, смягчили: заработали детские сады, школы, парикмахерские (с 1 марта).
В настоящее время в  Германии регистрируется каждый день от 4 до 11 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции. К слову, ранее, когда был пик, выявлялось свыше 30 тысяч в сутки. Также снижается число летальных исходов. За 7 марта в стране умерли 34 человека — самый низкий показатель начиная с 1 ноября. Несмотря на это в стране вакцинация проходит достаточно медленно: привито без малого 2,5 млн человек (это 3% населения).

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Игоря Зарембо, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.