В украинской столице продлили локдаун из-за коронавируса

локдаун

Интересная новость: В украинской столице продлили локдаун из-за коронавируса

В связи с коронавирусной инфекцией в украинской столице продлён локдаун. Продлится он до 30 апреля. Пользоваться общественным транспортом в Киеве, как и ранее, можно по спецпропускам. Об этом рассказал мэр города Виталий Кличко.
Ранее, с 5 апреля, в Киеве был усилен карантин. Это значит, что под запретом работа школ и детсадов, а в общественный транспорт пускают пассажиров, которые имеют спецпропуска. Сообщается, что цены на такси в городе в первый день усиленного карантина стали больше в 3-4 раза. По информации СМИ Украины, в общественный транспорт не пускали даже медиков, если они были без спецпропуска. По информации Офиса украинского президента Владимира Зеленского, киевские власти не справились с тем, чтобы обеспечить киевлян спецпропусками. Глава государства призвал оперативно решить данную ситуацию. Кроме того, мэр В. Кличко допустил, что могут ввести жёсткий карантин до 10 мая, если будет негативная динамика, связанная с коронавирусной инфекцией.
Мэр также отметил, что эпидсиутация в Киеве существенно не улучшается, поэтому сегодня, 14 апреля, кВ украинской столице продлили локдаун из-за коронавирусаомиссия по ЧС приняли решение, чтобы продлить суровые ограничительные меры в городе до 30 апреля. Т.е. они будут длится ещё две недели. Также ограничения будут действовать на общественный транспорт (метро тоже). Это значит, что нужно пассажирам иметь спецпропуска иначе их не пустят. Закрытыми будут школы и детсады, на вынос и доставку смогут работать учреждения общественного питания. Мэр также обратил внимание, что сотрудники предприятий некритической инфраструктуры должны уйти на дистанционную работу либо же в отпуск.
Отметим, в стране действует модель «адаптивного карантина». Это значит, что карантинные ограничения устанавливают в отдельных районах. Так, сегодня  действуют четыре зоны эпидопасности. Это «зелёная», «жёлтая», «оранжевая» и «красная».  Киев в настоящее время находится в «красной зоне». Также входят Закарпатская, Житомирская, Одесская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Черновицкая, Черниговская, Запорожская, Харьковская, Хмельницкая и Полтавская области.
Фото: РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.