Доктор Мясников объяснил бессонницу наличием некоторых привычек

привычек

Интересная новость: Доктор Мясников объяснил бессонницу наличием некоторых привычек

Причину бессонницы определить обычно довольно трудно, потому что во многих случаях она является следствием различных факторов. При этом к расстройству сна могут привести неправильные действия человека, в частности привычки. По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, следует отказать от привычки смотреть на часы при пробуждении ночью. Ведь если время, отведенное на сон, составит меньше часа или полутора часов, вы начнете беспокоиться, сможете ли заснуть, и будете винить себя, что вообще зачем-то вскочили раньше времени.

 

 

Вместо этого Мясников порекомендовал просыпаться и ложиться в одно и то же время каждый день, в том числе в выходные. Невозможно быть продуктивным и эффективным, если ты живешь по непредсказуемому графику. Если вы каждый день просыпаетесь в разное время, то организм просто не понимает, когда ему стоит запускать свои системы на полную мощность, а когда давать им отдохнуть. Это называется циркадные ритмы.
Бессонница – это нарушение сна. Наш организм, страдающий таким недугом не получает достаточное количество отдыха. Впоследствии чего падает уровень работоспособности, появляется рассеянность и плохое самочувствие на следующий день. Статистика утверждает: до 45% жителей планеты страдают от нарушений сна, причем в старших возрастных группах количество таких людей возрастает.

 

 

При длительном нарушении сна обязательно показана консультация врача невролога, терапевта и психотерапевта, которые помогут установить причину бессонницы и назначат необходимое лечение. Профессор Ричард Р. Будзин Лаборатории исследований сна рекомендует методику быстрого засыпания: ложиться спать, только когда хочешь спать; использовать постель только для сна; не лежать в постели больше 10 минут; если не получается заснуть — сделать так, чтобы кровать ассоциировалась только с быстрым засыпанием; просыпаться утром по будильнику в одно и то же время; не спать днем.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости