Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Главное

Послание

Интересная новость: Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Главное

Сегодня, 21 апреля, прошла церемония оглашения Послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию. Российский лидер обозначил основные направления развития страны и поставил соответствующие задачи для правительства и парламента. Сегодня Путин оглашал послание парламенту 78 минут вместо ожидавшегося часа.

 

Главные темы выступления: 

 

О попытке госпереворота в Беларуси. Президент России Владимир Путин возмутился, что Запад не осудил «попытку госпереворота в Беларуси». «Коллективный Запад как бы не замечает историю с подготовкой убийства Лукашенко. Планы убийств высших должностных лиц — это уже слишком. Все границы уже перешли!» — сказал глава государства.

 

 

О санкциях в отношении России. Ряд стран завели пренеприличный обычай без повода «цеплять» Россию, это стало новым видом спорта. Путин отметил, что у Москвы хватит терпения, ответственности, профессионализма и уверенности в себе при принятии любого решения. Президент заявил о том, что практика санкционного давления перерастает в нечто более опасное.

 

 

О борьбе с коронавирусом. Путин призвал держать под контролем все рубежи, чтобы не допустить распространения коронавируса извне. Коронавирус пока не побежден окончательно и останется прямой угрозой.

 

 

О проблемах семьи и вопросах демографии. По словам президента, в стране сложилась чрезвычайная ситуация в сфере демографии. Путин озвучил целевые показатели, характеризующие достижение национальных целей к 2030 году. Так, к указанному году решено довести среднюю продолжительность жизни до 78 лет. Кроме того, президент призвал обратить особое внимание здоровью детей, ведь «именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья».

 

 

О ценах и поддержке населения. Рост цен съедает доходы граждан, и принятых точечных мер по недопущению этого роста недостаточно.

 

 

Об образовании. В России построят еще 1 300 новых школ для 1 млн детей. Кроме того, за четыре года будет закуплено не менее 16 тыс. школьных автобусов, на эти цели выделят 35 млрд рублей.

 

 

Об ответственности за экологические катастрофы. Глава государства призвал ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за экологический ущерб. Также глава государства считает необходимым ввести жесткий контроль и мониторинг в сфере борьбы с выбросами.

 

 

О поддержке бизнеса, производителей и регионов. Президент поручил правительству страны в течение месяца представить меры поддержки малого и среднего бизнеса. Более того, государство намерено поощрять предпринимательскую инициативу и стимулировать частные инвестиции.

 

 

О выборах в Госдуму. Путин выразил надежду, что в России сохранится настрой на конкурентную политическую борьбу в преддверии выборов в Государственную думу.

 

 

По материалам «360».