Работники транспорта в Италии бастуют. Они хотят вакцинироваться

в Италии

Интересная новость: Работники транспорта в Италии бастуют. Они хотят вакцинироваться

Общенациональная забастовка работников железнодорожного и городского транспорта прошла в пятницу в Италии по призыву профсоюза Orsa. Люди требуют, чтобы их срочно вакцинировали от коронавирусной инфекции.

 

В заявлении руководства Orsa сообщается, что работники транспорта оказались вне списка после того, как на правительственном уровне установили приоритетные категории для включения в добровольную кампанию по вакцинации. В связи с этим профсоюз требует «осуществить немедленную вакцинацию персонала, занятого в транспортной отрасли, и включить его в план вакцинации от COVID-19 в качестве категории работников, обеспечивающих основополагающие услуги».

 

Так, на сайте Министерства инфраструктуры и транспорта Италии сообщается, что многие работники гортранспорта не будут работать четыре часа. Это касается в большей части работы вечером. Планировалось, что в пятницу в 20.30 (в 21.30 по московскому времени) автобусы, трамваи, метро и пригородные электрички в Риме не будут работать.

 

Отмечается, что точно такое решение приняли работники и в других крупных городах страны. Так, в Милане работники компании АТМ поддержали требования профсоюза, но отказались участвовать в акции. Это они объяснили тем, что руководство группы взяло на себя обязанность вакцинировать 10 тысяч людей от коронавирусной инфекции. Вакцинацию планировали провести на производстве.

 

Что касается железнодорожного транспорта, то планировали провести стачку восемь часов. Даже нацгруппа «Государственные железные дороги Италии» сообщили клиентам, что с 9.00 (с 10.00 по московскому времени) и до 17.00 могут отменяться поезда на региональном уровне, а также другие возможны изменения в расписании. Однако планировалось, что высокоскоростные поезда будут ходить, как положено.

 

Напомним, в марте этого года в Италии представили госпиталь на рельсах, так называемый поезд – реанимацию. Обустройство состава и его презентация состоялась  на столичном вокзале «Термини». Презентация прошла в  присутствии итальянского министра здравоохранения Роберто Сперанцы, президента столичного региона Лацио Николы Дзингаретти и руководителя «Государственных железных дорог» Джанфранко Баттисти. Специально оборудованные вагоны предназначены для перевозки и оказания интенсивной медицинской помощи пациентам  с коронавирусной инфекцией. В первую очередь тем пациентам, которые остро нуждаются в кислородной поддержке. Для этих целей вагоны состава оснащены кислородными концентраторами или аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Фото: AP Photo / Andrew Medichini. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.