Страшный пожар в больнице в Багдаде: число жертв выросло до 28

больнице

Интересная новость: Страшный пожар в больнице в Багдаде: число жертв выросло до 28

Телеканал Dijlah со ссылкой на источники сообщает о возросшем количестве жертв пожара в больнице в Багдаде. По последним данным, в результате взрыва и последующего пожара в клинике для больных COVID-19 погибли 28 человек. Ранее СМИ сообщали о гибели 23 человек. Пострадали свыше 50 пациентов. Состояние многих пострадавших тяжелое. Спасти из огня удалось 90 человек. Эвакуированных перевезли в другие больницы Багдада.

 

 

По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв кислородных баллонов, которые находились в реанимационном отделении. Сообщается, что здание полностью выгорело изнутри. На момент ЧП в клинике находились больше 100 человек.

 

 

Стоит отметить, что иракская комиссия по правам человека приводит другие данные по количеству жертв пожара. Так, по их данным, число погибших уже составляет 45 человек. В связи с этим представители комиссии потребовали отставки министра здравоохранения страны.

 

 

Премьер-министр страны поручил задержать директора больницы, сообщает телеканал «Россия 24». Известно, что больница не была оборудована системами пожарной безопасности, а внутренние помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами. Очевидцы отмечают, что после начала пожара в больнице разразилась паника.

 

 

Багдад — столица Ирака, административный центр мухафазы Багдад. Город является одним из самых больших городов Ближнего Востока. В нём находятся правительство, все центральные государственные и религиозные учреждения и множество дипломатических представительств.

 

 

Город — важный транспортный узел. Находится в Месопотамии по берегам реки Тигр близ устья реки Дияла, на перекрестке путей, соединяющих страны Средиземноморья, Центральной и Южной Азии. 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости