Из-за атак Израиля свыше 10 тысяч жителей Газы покинули свои дома

жителей Газы

Интересная новость: Из-за атак Израиля свыше 10 тысяч жителей Газы покинули свои дома

В связи с бомбардировками израильской армии более 10 тысяч жителей Газы покинули свои дома. Об этом рассказал министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики во время экстренного заседания Организации исламского сотрудничество. Оно проходит в видеоформате, которое организовала Саудовская Аравия после того, как обострилась ситуация в Палестине.
Также глава МИДа Рияд аль-Малики подчеркнул, что в различных частях сектора были разрушены сотни зданий. Он призвал, чтобы был создан международный фонд, который станет противостоянием израильской агрессии против народа Палестины.

 

Напомним, практически неделю назад, вечером 10 мая, обострилась ситуация на границе Израиля и сектора Газа. Случились столкновения мусульман с правоохранителями Израиля. Причиной этому, вероятно всего, стало то, что были веселены несколько палестинских семей из квартала Шейх-Джаррах, который находится на Восточном Иерусалиме. После всё это переросло в военные действия.

 

Так, по последним данным, на 16 мая, было из сектора Газа запущено без малого три тысячи ракет. Известно, что 1.150 из них были перехвачены. Конечно, были жертвы в результате этого. Погибли в Израиле 10 человек, порядка 50 человек были ранения, причём, они серьёзные. Умерли из-за ответных ударов 181 человек Палестины, из них 52 ребёнка.

 

Напомним, ранее мы писали, что армия Израиля перехватила беспилотник, двигавшийся со стороны сектора Газа. Ранее в Сети появилось видео, как система ПРО «Железный купол» перехватывает ракеты, которые были запущены из палестинского анклава. До этого в Тель-Авиве сработала система тревоги, которая предупреждает о возможном ракетном обстреле. По данным Израиля, за сутки из сектора Газа было запущено 630 ракет. Система ПВО «Железный купол» перехватила 200 из них, еще 150 разорвались на территории палестинского анклава. Местные жители говорят о раненых и убитых мирных жителях.

 

Отметим, многие авиакомпании отменили рейсы в Тель-Авив (столица Израиля прим. авт.) на некоторые даты. В частности, это «Аэрофлот», British Airways, немецкая Lufthansa, белорусская «Белавиа». Авиакомпании США же приостановили рейсы на неопределённый срок. 

Фото: Adel Hana. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.