компания Siemens

Крым: действия Siemens — шантаж и давление на Россию

Интересная новость: Крым: действия Siemens — шантаж и давление на Россию

Сегодня компания Siemens сообщила, что четыре газотурбинные установки незаконно перемещены в Крым и заявила, что временно прекращает поставки энергооборудования по действующим контрактам российским компаниям, а ещё разорвёт лицензионные соглашения по поставкам оборудования для электростанций.

-Это даже слышать смешно. Я не знаю, для чего раздувается эта истерия вокруг турбин, которые технологически наша страна сама производит. Кому-то, видимо, интересно в очередной раз привлечь внимание к нашему полуострову. Тут даже прецедента нет для Siemens. Как они могут забирать то оборудование, которое произведено у нас в стране? — задаётся вопросом член комитета Госдумы по энергетике, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет и называет это шантажом и давлением на Россию.

Михаил Шеремет официально заверил, что турбины, которые привезли в Крым, с российскими корнями.

Известно, что газотурбинные установки предназначались для проекта в Тамани.

Депутат считает, что всё, что все разговоры по поводу турбин давно пора прекратить, потому что производит это Россия. -Мы космическая держава и в состоянии самостоятельно произвести высокоэффективные газовые турбины. Поэтому все это — целенаправленное давление на нашу страну, на полуостров, на жителей Крым, — говорит он.

По словам М. Шеремета, Siemens находится под внешним давлением, а оказывают недоброжелатели из России на Западе.

В Минэнерго сообщили, что заявление компании никак не скажется на сроках запуска электростанций. Планируется, что вступят в строй в начале 2018 года.